sábado, 23 de febrero de 2013

BACALAO DOURADO

Este plato típico de Portugal, lo suelo hacer en casa y la verdad, no se me había ocurrido subirlo (tonta de mí), con lo fácil y rico que es. Al principio rallaba la patata, pero descubrí las patatas paja de Santo Reino y ya no me molesto. Y no lo digo por publicidad (la verdad es que todavía no sé cómo hacer para que me manden muestras, como a muchos de vosotros, a ver si un alma caritativa me dice el secreto, por favor!!) Lo que pasa es que esta empresa es de Jaén, y aquí hay mucha "cultura" de patatas fritas y muy buenas empresas, que utilizan aceite de oliva y se nota mucho. Si las encontráis, probadlas y veréis que no os engaño. Bueno, y si alguien de Santo Reino lee esta receta, a ver si se acuerda de su paisana y me manda un regalito. Yo, de todas formas las seguiré usando, porque, de las que he probado, son las que más me gustan.


Ingredientes:
300 gr. de bacalao desalado
200 gr. de patatas paja (os recomiendo Santo Reino)
1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
1 cebolla
3 o 4 huevos
sal y pimienta



Preparación:Picamos los ajos muy menuditos.
Picamos la cebolla en aros finos.
Desmenuzamos el bacalao.
Sofreímos la cebolla, y cuando esté transparente añadimos el ajo. cuando empiece a tomar color, incorporamos el bacalao y salpimentamos (ojo, que el bacalao ya lleva su punto de sal, y las patatas paja también).



Cuando el bacalao esté hecho, echamos las patatas y los huevos batidos y removemos hasta que cuaje.
Servimos con perejil fresco espolvoreado. ¡QUE APROVECHE!!